みんなで準備、みんなでBar-B-Cue、みんなで片づけ。
自己紹介も名刺交換もない。
肩書きも経歴も関係ない、オトナの野外活動。

愛知県の知多にある武豊野外活動センターにて、「オトナの野外活動」を開催いたしました。

作りたての香ばしいポップコーンとビールを片手にみんなでBBQの準備です。まずは秋の味覚のシャケとキノコをアルミホイルに巻きます。続いて、ピザ生地にトマトとピーマンをトッピング。
炉では、頼もしいオトナたちが炭に勢いよく火を起こして準備完了です。

炭火で温めたトルティーヤにこんがり焼いた美味しいソーセージ、香ばしい秋の香りのするホイル焼き、よそ見をして少し焦がしたピザ、ダッチオーブンでつくるキャベツの丸ごと煮とタンドリーチキン、モッツァレラとトマトのサラダ、炭火で焼いた塩サバ。
それらを、ワインアドバイザーがこの日の為に選んだ個性豊かなワインと一緒にいただきます。

最後の締めは、海鮮パエリアとダッチオーブンでつくる丸ごとかぼちゃのスープで楽しみました。

この秋の季節と味覚に囲まれながら、さまざまな人との出会いと交流ができました。